jueves, 13 de octubre de 2011

PERCEPCIÓN DEL GUSTO Y EL OLFATO

CONCEPTOS VISTOS EN CLASE
• Percepción del gusto
• Percepción del olfato
EXPLICACIÓN DE LA “PERCEPCIÓN DEL GUSTO”.
La percepción del gusto, tiene cuatro receptores muy conocidos, que son:
-lo salado
-lo dulce
-lo amargo y
-el acido
Pero bien se sabe que existe un quinto receptor que casi nadie conoce y es llamado “Umami” que es el que detecta el aminoácido, que lo podemos encontrar la mayoría de la veces en la carne y en condimento que son artificiales.
Un dato curioso para las personas que fuman es que estas personas pierden la sensibilidad a lo amorgo y ya no pueden detectar por ejemplo el sabor del café.
También es muy sabido que la saturación de lo salado es como un anestésico natural, que nos permite un alivio a través de su saturación.
Es necesario saber que todas las pupilas gustativas son llamadas pupilas gustativas, estas se estimulan por sustancias químicas y así las fibras nerviosas envían información desde los botones gustativos hasta el cerebro, cabe recalcar que las células gustativas mueren y son reemplazadas aproximadamente cada 10.
Uno de los puntos más sensibles de la lengua es la punta ya que esta capta los sabores dulces y salados y en los lados de la lengua se encuentran los salados.

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